dr_trans: (Default)

Реакция нормального человека на новость о закрытии ВК, ОК и пр. социальных сетей ФСБ, которыми нормальные люди не пользуются, выглядит так.
18447006_10206471949677377_8008072200837230133_n
Причем у адекватных процесс начинается сразу с пятой стадии.
dr_trans: (Default)
Закончил сегодня 23-дневный марафон без выходных с 3-4 параллельными потоками заказов (что-то сам, а что-то отдавал в суб, т.к. против сроков не попрешь, иначе бы делал сам). Предвижу, завтра, если ничего не подкинут, синдром отмены и привычную ломку типа "позабыт-позаброшен, никому не нужен"...
А это моя клавиатура, ей чуть больше года:

Untitled - 1
Сточенные буквы — это фигня, туда почти никто не смотрит.
dr_trans: (Default)
Кто погулял у моря, попал под ливень, бежал с пляжа наверх к машине мокрый, дома выкупался, покушал овсянки с куриными сердечками и спит под махровым полотенцем, тот Бастер Бест Фортуна Анози и молодец!
А еще мы потеряли бутылку с водой где-то в траве. Но это уже я молодец.
Дальше идут фотки.

20170515_182702

Read more... )
dr_trans: (Default)
Когда у тебя в руках молоток,
все вещи выглядят, как гвозди.

Ломать — не строить.

Что отрастет, резать не страшно.

Деревья на даче в последние лет 20 никто не обслуживал. Что падало, прорастало. Территория превратилась в дикую лесополосу.

00

Учитывая, что у меня садо-огородо-наклонностей тоже нет, я реши, что брить надо коротко, чтобы было время на другие дела, пока оно там отрастает.

Посоветовавшись с людьми, отличающими липу от ясеня, я убедился, что в подрезке деревьев главное — не знание ботаники и прочей вегетации, а смелость и острый инструмент! Они у меня были.
И понеслась!

Read more... )
dr_trans: (Default)
Планировал заняться машиной осенью, но посмотрели на СТО и отложили до весны, чтобы стуки расстучались, скрипы расскрипелись, течи потекли и все остальное тоже приняло вид, подобающий для срочной замены, иначе какое же это "тэо"? Так, "тэошка"... Оно так и получилось. Весной потекла еще помпа. Но, всё по порядку.

Приехал я на СТО как договорились "на посмотреть и там решить". Пока мы общались с хозяином, шустрый механик уже открыл капот и прямо во дворе заменил свечи и порванный воздуховод.

00 0

Read more... )

dr_trans: (Default)
Сегодня пришло такое в почту:

«Дата записи: 2017-04-13
Ваша запись, отправленная в модерируемое сообщество useful_faq
была отклонена модератором этого сообщества...
Причины, сообщенные модератором, по которым запись была отклонена:
http://useful-faq.dreamwidth.org/
»

Я пока не понимаю. Неужели уже фильтруют по стране?
Уже и useful_faq захвачен?

UPD. Умер. Теперь таки тут. Подробности.
dr_trans: (Default)
Следите за руками ©

Мало иметь инструменты, ну, там, отвертку и пассатижи, допустим. Надо еще догадаться, что в отсутствии штопора пассатижами можно ударить по отвертке и протолкнуть пробку в бутылку.
С — смекалки п100!
1336895481_bubenВ выдаче были посажены и залочены айсы. Но этих сегментов нет в предоставленной ТМ, хотя они попадаются и среди непереведенных. Назревала дурная работа: искать неизвестно где и как или переводить повторно. А файлов больше 300. И будет еще под тыщу. Все мелкие, по 100-500 слов.
Работать пришлось в Студии, т.к. дали внешний файл конфигурации для парсера. Куда я с ним в memoQ пойду?
Студия, как оказалось, не умеет глобально сливать в ТМ сегменты определенного типа или с определенным статусом. Точнее, немного умеет, но выбор опций у нее постыдно мал. Вот тут и начались танцы с бубенцами.
Дедовским способом втянул в мемоКу все исходные файлы (sdlxliff) с уже залоченными сегментами и пустыми сегментами для перевода (300+ файлов) и соорудил "представление" (view), содержащее только залоченные сегменты из всего массива. Экспортировал его в формат Trados-DOC (сиреневая разметка, олдскул помнит). Дальше, как обычно, сунул в Xbench, выгнал в TMX, и импортировал в Студию.
Да, вот так через забор спиной вперед, зато я теперь точно знаю, что залоченных было 3,5 тыщи, и там почти 2 тыщи было уникальными, которые и зашли в ТМ в Студию. Странно, что их не было в предоставленной ТМ. Но зато теперь на мое стороне совсем другая статистика (потирает руки).
Теперь "подготовка" в Студии даст немного другие результаты, и я сэкономлю себе день работы: не надо будет подтверждать новые повторы руками, и, что главное, эти повторы теперь есть в ТМ. А то приходилось переводить заново руками то, что уже написано где-то рядом, залочено, но отсутствует в ТМ. Дел минуты на 3, если знаешь алгоритм. А сэкономленный день потрачу на дополнительный заработок. Вот.
Кто молодец? Я молодец!

Чего и вам желаю!

dr_trans: (Default)
Давно я вас не баловал логами Стройки века. А тем временем кухонную мебель поставили.


Read more... )
dr_trans: (Default)

Я подождал недельку в надежде отловить себя в чужих видеороликах, но что-то в этом году мало кто видео снимал. Наверное из-за дождя и сильного ветра. Пока свободен, нарезал из собственного материала.



Нормальную камеру со стабилизатором я на Сотку брать боюсь, поэтому, как обычно, снимал фотоаппаратом-мыльничкой, который не жалко разбить. Все никак не куплю экшн-камеру, чтобы в ней был зум. Такие бывают? А то жуткий широкоугольник не всегда полезен.
dr_trans: (Default)
Решил таки заклеить проколотое колесо, хотя за прошедшие двое суток давление в колесе не снизилось — гель держит отлично! Многие так и ездят до конца сезона, собирая дырки, а потом просто меняют камеру. Но это не наши методы. Я ж спать не буду, если что-то где-то не в порядке с моей техникой. Надо заклеить. А заодно и посмотреть, как этот гель выглядит "после работы". (До работы он выглядит как клей ПВА или кефир.)

А выглядит он так. В проколе — зеленый застывший гель, а вокруг мокро из-за вытекшей жидкой основы.

20170410_190829

Подойдем поближе. Read more... )


dr_trans: (Default)
Мы не ищем легких путей
 
Итак, Сотку я проехал. Кто бы сомневался!

IMG_0130 00

Read more... )
dr_trans: (Default)
17425822_206864166464018_4546016546922359723_nПорванная связка на колене за две недели пришла в норму и уже почти не беспокоит. Правда, вчера потянул поясницу, неудобно подняв 20 кило из багажника, но то пройдет.

Пробег с прошлой Сотки составил почти 100 км, из них 50 км я проехал одним разом три недели назад. Бывали случаи, что от Сотки до Сотки к велику не прикасался. Так что будем считать, что я еще прилично подготовился и вообще ого-го и мы им покажем!

Кто хочет составить компанию в матрасном  (но не предсмертном режиме), сообщайте. Буду рад. Всяко веселее, чем ехать одному.

dr_trans: (Default)
813319_original


Стейки посолил, поперчил, и на 3-4 дня в камеру "0".
Потом вынуть, подождать до комнатной температуры, и — жарить.

Легко! Но не у всех получается?

Почему так? )
dr_trans: (Default)
У предмета несколько названий, по всем успешно гуглится.
Маринатор — потому что способствует быстрому проникновению маринада. Я обычно посыпаю солью и специями, а потом тыкаю, тогда оно загоняет это дело внутрь. И жидкий маринад быстрее заходит.
Тендерайзер — от английского слова tenderizeпридавать мягкую консистенцию (мясу), отбивать (бифштекс); выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.), т.е. это все равно маринатор по функции. Еще мясо получается мягче, т.к. разрываются волокна. С хорошим стековым мясом в этом нет необходимости, поскольку там между волокнами достаточно жира.
Маринатор — все же больше по-русски. Транслитерацией говорят обычно люди, которые плохо владеют родным языком и не могут подобрать в своем словарном запасе адекватный эквивалент. Худшая клиническая картина в этом отношении наблюдается у программистов. Между собой они говорят транслитерацией (еще и с ошибками в правилах чтения английских слов). Хотя официальная документация и книги по информационным технологиям пишутся хорошим русским языком, потому что пишется не "кодерами", а более образованными людьми. В русском языке мясо маринуют, а не "тендеризируют". ;)
Обычно с круглыми иглами, но есть еще прямоугольная версия с рядами плоских ножей. Прорези получаются примерно 5 мм длиной. И опять очень хорошо гуглится по словам "маринатор" и "размягчитель".
Очень выручает при плохо порезанном мясе (когда режет не профессиональный мясник, а селяне), когда волокна идут как угодно и их надо рубить, чтобы при термообработке мясо не сжалось в комок.
dr_trans: (Default)
Screenshot_20170312_182206"Набор высоты" — распространенная функция статистики в трекерах. Вот одно из описаний от автора одной из программ для трекинга:

Вертикальное расстояние — это суммарное расстояние, пройденное по вертикали. Набор высоты — это суммарное расстояние, пройденное по вертикали в направлении «вверх».
Пример:
Рассмотрим трек с профилем высот: 0, 5, 10, 15, 10, 10, 15, 10, 5.
В этом случае,
Вертикальное расстояние = 5 + 5 + 5 + 5 + 0 + 5 + 5 + 5 = 35,
Набор высоты = 5 + 5 + 5 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0 = 20.


В чем смысл? Рассмотрим ситуации:
1) Набор высоты 5 м путем подъема на дерево.
2) Набор высоты 5 м путем езды на велосипеде по дороге длиной 3 км с небольшим уклоном.

Read more... )
dr_trans: (Default)
Таки выехал и накатил! Можно считать, что клуб алкобайкинга «Пыльный велосипед» открыт!

20170312_154036 20170312_154054

У любого действия должна быть разумная цель. Чтобы не было скучно, назначил в качестве поворотной точки единственно правильный объект:

Read more... )
dr_trans: (Default)
Без проблем снял в местном банке (Ощадбанк) валюту с карты Payoneer. Вот просто зашел в отделение, дал кассиру карту, ввел пин-код, и получил деньги.

В последнее время перевел почти всех клиентов на Payoneer, т.к. там появились "шлюзвые" счета для Европы и Америки, благодаря которым перевод денег на карту обходится в 1 евро или 1 доллар независимо от суммы операции. Это не SWIFT с их непредсказуемой комиссией от 15 до 35 евро.

По поводу комиссии за обналичивание. Во-первых, в кассе немного дешевле, чем снимать гривну в банкоматах (там теряется примерно 1–1,2 грн на каждом долларе, и я бы потерял минимум 700–900 грн только на курсе и 3$ фиксированной комиссии Payoneer за снятие наличных). Во-вторых, банкомат не всегда может выдать нужную крупную сумму за один раз (нет крупных купюр или больше 40 листов), а каждая попытка — это еще одна фиксированная комиссия в 3$. В-третьих, банкоматы пока еще не выдают доллары (одно время выдавали), а иногда таки нужны именно доллары. Общие потери по логам Payoneer составили 26 долларов (700 грн), списанных сверху этих 700$.

Это почти вдвое дешевле, чем выводить по новым тарифам из Skrill, где недавно при выводе на карту Visa с меня сняли 7,5%, причем тариф вычитают из выводимой суммы, а не начисляют сверху, так что на карту уже приходит не 400$, а 370$. Надо заранее вычислять, а это неудобно.

Со Skrill буду прощаться, так как за всю свою историю (а я его еще помню, когда он в Moneybookers-ах бегал) удобнее он так и не стал. С ними по-прежнему не пойдешь ни в один интернет-магазин, свою карту они вы высылают, служба поддержки отвратительная (они охотно выслушивают, но потом есть два варианта реакции: ничего не делают или просто блокируют учетную запись без пояснений).
17022249_10210943036046015_3021412758588476238_n
17098589_10210951119248090_3604296486293393449_n
17201053_10210977622590657_9034893741125966514_n
Чего и вам желаю!





dr_trans: (Default)

мы на календарь обычно не смотрим. живем по своему графику, как-то привыкли в семье к спонтанности... вот хочется праздника сегодня — и он, сука, будет... хоть во вторник, хоть в четверг. много там надо... чот как-то сложился парашют вчера, шо мы взяли тортик, а потом малый позвонил и попросил пиццу, так уже к вечеру и типа поляна образовалась... а сегодня мы оттягивались... ленивый день был... у меня, правда, полдня работа, потом жену отвез к подруге (тоже внезапно заскучала), а сам -- тупо на диван и хорошее кино... а вечером забрал жену... пока она там у подруги, я дома уборочку замутил и там по мелочи подкрутил/подбил/подправил и прочий порядок навел... реально от скуки... кароч, обычные выходные... завтра опять в борозду!
я ж старый фрилансер, я давно не живу по календарю... у меня ж как? есть работа -- рабочий день, нет работы -- выходной. а, когда нет работы, то от "выходного" до "праздника" -- хер дистанция. если прет, то тупо объявляется "праздник по гарнизону" -- и дальше действия по штатному расписанию (см. раздел "Праздник").

Чего и вам желаю!

dr_trans: (Default)

17202662_10210982432510902_3431531457840986167_nГлаза видят мягкие пастельные тона стен и "белое" освещение. Нет никаких резких перепадов по цвету, никакого контраста "желтый-синий" и "зеленый-розовый", а вот цифровой фотоаппарат в режиме панорамы видит иначе:

17156266_10210982393189919_8019101684760178614_n

Это результат смешанного освещения ламп накаливания, холодных и теплых светодиодов, причем в каждом месте свой свет. Техника просто не может разорваться на такой диапазон — не может определиться с балансом белого по разным источникам света одновременно.


dr_trans: (Default)
20170307_144646 20170307_172749

Проблема в последние годы была в том, что старт ралли дается на ходу через 6 км после выезда колонны с места сбора, регистрации и всяких торжественных мероприятий. К этому времени колонна уже растягивается почти на все эти 6 км. Секундомер включается по лидеру. А те, кто едет в хвосте, автоматически получают отметку времени старта по голове колонны, что не очень честно.
В этом году в номер вшили RFID-модуль, который будет (должен) работать на расстоянии до 20 м и регистрировать проезд каждого участника через "портал" на старте ("с колес"), на всех КП и на финише. Давно пора было это сделать.

ЗЫ. А я с прошлой Сотки толком и не выезжал. Повторяется история 2015 года.

Profile

dr_trans: (Default)
dr_trans

June 2017

S M T W T F S
     12 3
45 6 7 8910
111213 14 151617
18 1920 21222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:46 am
Powered by Dreamwidth Studios