dr_trans: (Default)
dr_trans ([personal profile] dr_trans) wrote2016-11-27 12:01 am

Цвет

Человек красит место.

00

Настало время определяться с цветом. Направились на поиски.

01

Раньше ведь оно как было? Или краска есть, или краски нет — вот и весь выбор. По цветовой гамме было больше вариантов: зеленая — для забора, коричневая — для пола, шаровый грунт и черная — для ограды (покупалась уже родственниками). Еще была синяя, но это какой-то дурацкий цвет, разве что на дверь сарая... где-то в селе, чтобы не видели, а то стыдно.

02

А теперь же не только выбор есть, но и остальные связанные с ним сложности — ассортимент и разнообразие. И, что самое загадочное — внутри всех банок и ведер краска БЕЛАЯ. Надо что-то с этим делать. Обратились к скучающему специалисту и сразу пожалели об этом, т.к. он нас завалил всевозможными веерами и палитрами, а мы-то люди простые, не привыкшие в нашем скромном быту к такому конфетти в глазах...

03

Уже через три минуты рассматривания этих красот мне все оттенки стали очень глубоко сиреневыми — по феншую это неплохо, но выбор ощутимо затрудняет. Нам сказали смотреть на цвет, а не на текстуру. Мы смотрели.

05

Остановились на 45, 46, 47 и еще там одном с другой палитры — той, что веером.

04

Специально обученный человек записал наши пожелания, дождался оплаты, и начал давить кнопки в компьютере. Его адская машина в буквальном смысле плевать хотела на всю нашу тщательно отобранную у продавца белоснежную краску:

06

Хоть и бездушная железяка, а берет как матерый художник — вот, например, этот плевок диаметром 2,5 см стоит 3,5 доллара:

07

Вдоволь наплевавшись, машина отдала ведра своему человеку, чтобы он их укупорил и надписал:

08

Цвета получились такие, хотя мне к тому времени они все уже казались одинаково грязно-бежевыми:

09 vospriyatie-tsveta3

Мазать будем на такие обои:

20161126_161043

20161126_161203

И это еще не последние ведра с краской. Но мы пока держимся.

Чего и вам желаю!